Тульский завод «Стройтехника» осуществляет ремонт и бетоносмесителей, выпущенных заводом ранее.
Возможно приобретение строительного оборудования производства ОАО «Тульский завод «Стройтехника» в лизинг.
ОАО «Тульский Завод «Стройтехника» принимает в качестве платежа за продукцию векселя Сбербанка РФ, «Россельхозбанка» и других банковских эмитентов.
Акционерам

02.10.2013 г. Список аффилированных лиц на 02.10.2013г.

02.07.2013 г. Список аффилированных лиц на 02.07.2013г.

07.06.2013 г. 28 июня 2013 года состоится общее очередное собрание акционеров

Твердение бетона

Структура бетона создаётся во время приготовления в бетоносмесителе, укладки и уплотнения бетонной смеси и твердения бетона. Твердение бетона - весьма длительный процесс, в результате которого структура непрерывно видоизменяется, находясь, даже при отсутствии внешней нагрузки, в неравномерном внутренне напряжённом состоянии.

При затворении водой смеси из заполнителей и цемента начинается химическая реакция гидратации цемента, т.е. соединение минералов цемента с водой и образование новых соединений. В результате образуется гель - студнеобразная пористая масса новообразований (коллоидный клей). Одновременно и в течение длительного времени в твердеющем цементном камне находятся ещё не вступившие в химическую реакцию частицы цемента, гелеобразные частицы новообразований и соединения в виде кристаллов, выделяющихся из геля.

В уложенной из установки выдачи раствора бетонной смеси гель обволакивает отдельные зёрна заполнителей и постепенно твердеет за счёт кристаллизации новообразований. Кристаллы затвердевшего геля постепенно соединяются в кристаллические сростки. Процесс геле - и кристалло ­образования длится годами и носит затухающий характер. Таким образом, твердеющий гель превращается в цементный камень, скрепляющий зёрна заполнителей в монолитный, твёрдый материал - бетон.

Существенно важным фактором, влияющим на структуру бетона, является количество воды, например для приготовления смеси в бетонном мини заводе. Для химического соединения воды с цементом теоретически необходимо, чтобы водоцементное отношение В/Ц (отношение массы воды к массе цемента) было равно примерно 0,2. Но при этом количестве воды бетонная смесь получается сухая и неудобоукладываемая. Поэтому по технологическим соображениям для достижения достаточной удобоукладываемости количество воды берут с некоторым избытком по сравнению с теоретически необходимым.

Вода частично вступает впоследствии в реакцию с менее активными частицами цемента, другая часть, постепенно испаряясь, образует в цементном камне многочисленные поры и капилляры, заполненные водой, водным паром и воздухом. Поры по размерам значительно отличаются друг от друга и имеют сложную и самую разнообразную форму: 60...80% пор приходится на долю капилляров радиусом более 1 мкм (10"4 см). Общий объём пор в цементном камне при обычных условиях твердения составляет 25...40% от объёма цементного камня, пористость же бетона (открытая ка­пиллярная) составляет 10... 15%.

Физически бетон представляет собой капиллярно-пористый материал, в котором присутствуют все три фазы - твёрдая, жидкая и газообразная. Цементный камень также обладает сложной и неоднородной структурой, состоящей из упругого кристаллического сростка и мелкокристаллического геля. При этом такая структура считается однородной, если все три фазы распределены равномерно.

Длительные процессы, происходящие в таком материале, - изменение водного баланса, уменьшение объёма твердеющего геля, рост кристаллических сростков - наделяют бетон своеобразными упругопластическими свойствами. Эти свойства проявляются в характере деформирования бетона под нагрузкой, во взаимодействии с температурно - влажностным режимом окружающей среды и оказывают существенное влияние на прочность и деформативность бетона.